| Армения, Ереван, Севан [сообщение #1017] |
Fri, 30 July 2010 13:32  |
|
Какое состояние по организации велотура вокруг Севана?
Кто-нибудь может пояснить?
|
|
|
|
|
|
| Re: Армения, Ереван, Севан [сообщение #1064 ответ на 1063 ] |
Mon, 30 August 2010 10:58   |
Михаил Сообщений: 11 Зарегистрирован: February 2009 |
Junior Member |
|
|
| mitja писал(а) Mon, 30 August 2010 10:29 | А это каждый должен такое подтверждение получать? Или оно будет получено централизовано на всех?
|
Это зависит от того, как Вы покупали авиабилет. Если сами (как я), то крайне желательно авиакомпанию предупредить о том, что повезёте велосипед. Если через Илью - то он предупреждал Аэрофлот о том, что народ повезёт велосипеды.
Ещё мне сказали, что время вылета из Москвы сдвинулось на 10 минут назад, но, я полагаю, это деталь несущественна.
|
|
|
| Re: Армения, Ереван, Севан [сообщение #1065 ответ на 1064 ] |
Mon, 30 August 2010 11:16   |
mitja Сообщений: 5 Зарегистрирован: August 2008 Географическое положение: Москва |
Junior Member |
|
|
| Михаил писал(а) Mon, 30 August 2010 10:58 |
Это зависит от того, как Вы покупали авиабилет. Если сами (как я), то крайне желательно авиакомпанию предупредить о том, что повезёте велосипед. Если через Илью - то он предупреждал Аэрофлот о том, что народ повезёт велосипеды.
Ещё мне сказали, что время вылета из Москвы сдвинулось на 10 минут назад, но, я полагаю, это деталь несущественна.
|
Понял, спасибо. Я через Илью покупаю билеты.
|
|
|
|
|
| Re: Армения, Ереван, Севан [сообщение #1075 ответ на 1017 ] |
Fri, 03 September 2010 11:21   |
Nikita Сообщений: 3 Зарегистрирован: June 2010 Географическое положение: Москва |
Junior Member |
|
|
Насколько я понимаю нынешнюю ситуацию с конвертацией валют, лучше всего взять банковскую карту и снять с банкомата деньги в национальной валюте.
Подскажите, какая погода обычно бывает в Армении в начале октября?
[Обновления: Fri, 03 September 2010 11:22]
|
|
|
| Re: Армения, Ереван, Севан [сообщение #1077 ответ на 1075 ] |
Sat, 04 September 2010 21:52   |
|
| Nikita писал(а) Fri, 03 September 2010 11:21 | Насколько я понимаю нынешнюю ситуацию с конвертацией валют, лучше всего взять банковскую карту и снять с банкомата деньги в национальной валюте.
Подскажите, какая погода обычно бывает в Армении в начале октября?
| Армения одна из самых сухих стран в мире, 22 дождливых дня в году, 5 из которых в мае. т.ч. должно быть сухо и тепло. Но готовы надо быть ко всему, как и в любом походе.
В интернете есть много разной инфы, вот например - http://www.hayinfo.ru/ru/armenia/tourism/
В Ереване в каждом обменнике 3 основные валюты EUR, USD, RUR поменять проблемы нет, в других городах и селах с этим хуже, но вы начинаете в Ереване и гиды вам помогут. Кредитки только в Ереване.
|
|
|
| Re: Армения, Ереван, Севан [сообщение #1079 ответ на 1017 ] |
Mon, 06 September 2010 09:40   |
Nikita Сообщений: 3 Зарегистрирован: June 2010 Географическое положение: Москва |
Junior Member |
|
|
Илья, по этой ссылке вообще страшные вещи пишут.
Например,
В Армению беспошлинно ввозить можно личных вещей на сумму не более $500. Да один велосипед намного дороже стоит. Хотя как это проверить?
или
Улетая из Москвы в Ереван приготовьтесь к проверке регистрации (если вы не москвич). - как готовиться? Морально?
К этому всему надо серьезно относиться?
Как быть с визами? Их делаете Вы или надо делать самим? Никакого FAQ нет на тему этого похода?
[Обновления: Mon, 06 September 2010 09:41]
|
|
|
| Re: Армения, Ереван, Севан [сообщение #1080 ответ на 1079 ] |
Mon, 06 September 2010 10:12   |
Михаил Сообщений: 11 Зарегистрирован: February 2009 |
Junior Member |
|
|
| Nikita писал(а) Mon, 06 September 2010 09:40 | Илья, по этой ссылке вообще страшные вещи пишут.
Например,
В Армению беспошлинно ввозить можно личных вещей на сумму не более $500. Да один велосипед намного дороже стоит. Хотя как это проверить?
|
Велосипед - это, насколько я знаю, временно ввозимое имущество.
| Nikita писал(а) Mon, 06 September 2010 09:40 | Как быть с визами? Их делаете Вы или надо делать самим? Никакого FAQ нет на тему этого похода?
|
Ежели Вы гражданин России - виза в Армению Вам не нужна. Но если очень хочется - можете подать заявку на визу на сайте МИД Республики Армения.
[Обновления: Mon, 06 September 2010 12:06]
|
|
|
| Re: Армения, Ереван, Севан [сообщение #1081 ответ на 1017 ] |
Mon, 06 September 2010 12:25  |
|
Виз не надо.
Таможня, регистрация - для нас их нету.
|
|
|
Время, затраченное на генерацию страницы: 0.02120 сек.